В День Победы на Мамаевом кургане

За четыре долгих года войны
Полегли в полях отцы и сыны,
Лишь немногие - вернулись назад,
Остальные -по России лежат,

По Европе, где фашистов орду
Победили в сорок пятом году,
А сейчас она -нам в противовес
Всё плодит себе нацистов "Эсэс".

Все мы помним , что когда- то война
Принесла нам боль и горе сполна,
И в России ни одной нет семьи
Где бы не были герои свои :

Кто в концлагере тогда - выживал,
Кто в атаку без раздумий- вставал,
Принимая там последний свой бой,
Амбразуру закрывая - собой,

За станком четыре года стоял,
И в печах мартена плавил металл,
Под бомбёжкой - ребятишек учил,
С поля боя - раненых выносил.

Годы память о войне - не сотрут,.
Её люди в своём сердце- несут
В день Победы -миллионы солдат
С их заветных фотографий глядят.

Ты у Вечного огня постоишь,
Уцепившись за мой палец, малыш.
Терпеливо буду я объяснять,
Почему- с мечом, но - Родина -мать,

Почему в колонне этой - мы шли,
Чьи портреты над собою - несли,
И куплю пилотку с красной звездой,
И по жизни поведу за собой.


Рецензии