Эпическая поэма. Глава 5. Карибский кризис

ГЛАВА V.
НА ГРАНИ ВОЙНЫ. КАРИБСКИЙ КРИЗИС.

Я продолжаю…дальше тему
Раскрыть хочу…одну проблему
Я тех событий…современник
Был правда мал…пацан-бездельник
Но смутно помню…те года
Войны “холодной” холода
В 60-е…тогда …….

В Европе… блок создали янки
А им в ответ…Марш “Варшавянки”
Варшавский договор…Стена
А миром правит…Сатана
В ООН Хрущев грозит с трибуны
Да скифы мы…но мы не гунны
Но если нам угрозы шлют
Пусть США…нас в гости ждут
Мы не дадим друзей в обиду
За Кубу мы…не ноту МИДу
Фидель нам друг…товарищ…брат
А США…сплошной разврат …

В ответ Джон Кеннеди…темнит
Блокадной Кубе…нам грозит
Но их ждет страшных снов удар
В один из этих дней радар
Ракеты им покажет лик
И страх охватит…янки…вмиг
Советы смотрят с глаза…в глаз
И три…не три…вот профиль…фас
Головки...ядерной…анфас
На Кубе дремлет…”САТАНА”
К ним на порог пришла война
Лишь телефонный разговор
Поставил точку…в приговор
Хрущев и Кеннеди…решили
Конфликты…споры…прекратили
Мир был лишь в шаге…от судьбы
Карибский  к р и з и с…Век  б о р ь б ы ….


Рецензии