Эпическая поэма. Глава 4. Съезд

ГЛАВА IV.  СЪЕЗД.

Отгремели парадных салютов раскаты
К мирной жизни вернулись с Победой
С о л д а т ы…..
Поднимать города…разоренные хаты
Поминая войну…лишь на праздника даты ….

Их ждали стройки…заводские корпуса
Поля забытые…и дикие леса
На реках возводить плотины ГЭС
Металл горячий лить струей под жесткий пресс …..

В Кремле же все по-прежнему…борьба
Отец народов нас покинул…навсегда
Он с Ильичем…поделит Мавзолей
И ЛЕНИН-СТАЛИН…буквы встанут у дверей
Булганин…Маленков…продолжат курс
Но исчерпал себя…диктаторский ресурс
Партийный съезд…осудит сталинизм
Да здравствует…Хрущев…и Коммунизм
ХХ-й съезд…культ словом заклеймит
Но миллионы жертв…Гулаг…не воскресит …..

А нас побеспокоил…дядя Сэм
Заокеанский…полосатый…мир Эдем
Он шантажирует и атомом грозит
И для спасенья от удара…нужен щит
Ракетно-ядерный…надежней в мире нет
Такой готовится… Америке ответ
И закрутились…завертелись жернова
От адовой работы идет кругом голова
В конструкторских бюро…работы зуд
На полигонах и в цехах…бои идут
На Байконуре слышен двигателей рев
И первый спутник нам подарит…Королев
А вслед за ним…взойдет Гагарина…звезда
Привет из СССР вам…господа …..

ГЛАВА V.
НА ГРАНИ ВОЙНЫ. КАРИБСКИЙ КРИЗИС.

Я продолжаю…дальше тему
Раскрыть хочу…одну проблему
Я тех событий…современник
Был правда мал…пацан-бездельник
Но смутно помню…те года
Войны “холодной” холода
В 60-е…тогда …….

В Европе… блок создали янки
А им в ответ…Марш “Варшавянки”
Варшавский договор…Стена
А миром правит…Сатана
В ООН Хрущев грозит с трибуны
Да скифы мы…но мы не гунны
Но если нам угрозы шлют
Пусть США…нас в гости ждут
Мы не дадим друзей в обиду
За Кубу мы…не ноту МИДу
Фидель нам друг…товарищ…брат
А США…сплошной разврат …

В ответ Джон Кеннеди…темнит
Блокадной Кубе…нам грозит
Но их ждет страшных снов удар
В один из этих дней радар
Ракеты им покажет лик
И страх охватит…янки…вмиг
Советы смотрят с глаза…в глаз
И три…не три…вот профиль…фас
Головки...ядерной…анфас
На Кубе дремлет…”САТАНА”
К ним на порог пришла война
Лишь телефонный разговор
Поставил точку…в приговор
Хрущев и Кеннеди…решили
Конфликты…споры…прекратили
Мир был лишь в шаге…от судьбы
Карибский  к р и з и с…Век  б о р ь б ы ….


Рецензии