Растения в доме чистый воздух

Растения в доме – чистый воздух и психологическая разгрузка.

В наш век безумных скоростей, ухудшающейся экологии и накапливающегося стресса зеленые растения в доме становятся не просто данью традиции или увлечением для любителей, которое скрашивает досуг, а жизненной необходимостью. Ведь они выполняют функции не только красивых деталей интерьера, но и в какой-то степени наших докторов: физиотерапевтов и психологов. Да, именно, не удивляйтесь. Давно доказано, что растения «умеют» не только вырабатывать кислород, обеспечивая наш дом чистым воздухом, у них в активе масса иных полезных свойств.
 

Взять, к примеру, всем известную герань. Довольно многие любители-цветоводы в курсе, что герань является своеобразным индикатором «атмосферы» в том доме, где растет. Если в семье царят мир и покой, то и герань на подоконнике чувствует себя великолепно, цветет и разрастается. Если же она начала чахнуть – пора бить тревогу и призадуматься о своих взаимоотношениях с близкими.

Но это, так сказать, эзотерические свойства растения, мы же здесь говорим о вполне научных и доказанных учеными фактах. Листья герани выделяют в воздух вокруг растения бактерицидные вещества в довольно значительных количествах, и соседства с ней микробы не переносят, даже такие зловредные как разнообразные «кокки». А запах герани положительно влияет на умственную деятельность и физический тонус людей, облегчает общее состояние человека во время депрессии, при переутомлении и просто нервном напряжении.

Или другое очень распространенное домашнее растение – хлорофитум. Его особенно любят ставить на подоконники в детских садах, школах и прочих учреждениях. В основном потому, что пышный красавец-хлорофитум крайне неприхотлив и все, что ему нужно – это солнце и вода, причем чем больше, тем лучше. И размножается он быстро: выбросил «усик» - и готово. Но, радуя наш глаз и эстетическое восприятие, хлорофитум еще и работает в помещении настоящей фабрикой кислорода, вырабатывая чистый воздух, и фильтром для окружающего воздуха.

Как бы мы ни старались, какие бы системы кондиционирования ни ставили, но воздух в городском помещении все равно будет загрязнен почти всей таблицей Менделеева. Здесь и автомобильные выхлопы, волей-неволей просачивающиеся с улицы, и висящий над любым более-менее крупным городом смог, и табачный дым от курящего соседа, и много чего еще – и это только внешние факторы.

А теперь добавьте к этим факторам еще внутренние. Из чего сделана ваша мебель? Из дерева? Хорошо, дерево – материал природный и экологически чистый. Но можно ли то же самое сказать о краске или лаке, что на него нанесены, или о клее, что скрепляет детали мебели? А если мебель сделана их обычного ДСП? Значит, в квартире присутствуют как минимум пары фенола (и это если ДСП качественный), а то и более мощных канцерогенов.

У вас красивый и практичный навесной пластиковый потолок на кухне? Очень возможно, что вы сидите там и вместо чистого воздуха дышите формальдегидом. Вы стираете порошком и пользуетесь моющими средствами? Конечно, кто же ими не пользуется. А это хлор и соли тяжелых металлов в воздухе. И так далее, список можно продолжать и продолжать. Концентрация всего этого безобразия мала настолько, что вы не чувствуете никакого запаха, и это хуже всего.

Так вот, большой, разросшийся хлорофитум за считанные часы превращает воздух в комнате если не в кристально чистый, то, во всяком случае, в очищенный от этих вредных для вашего здоровья примесей, вдобавок насыщая его кислородом. И чем больше в комнате таких растений, тем успешнее они справляются со своей задачей, создавая в помещении полезный всем живущим там микроклимат.

Очень эффективно умеет нейтрализовывать витающие вокруг канцерогены и поставлять чистый воздух наш давний и хороший знакомый - столетник-алоэ. К тому же, это растение – настоящая аптека на подоконнике, о его лечебных свойствах написаны тонны бумажной и мегабайты электронной литературы. От чего оно только ни помогает – от боли в горле, при насморке, от ожогов, лечит разнообразные раны. Поэтому его однозначно следует у себя иметь, лучше даже несколько.

Всем известный и где-то даже банальный фикус: вы знали, что его блестящие, крупные, сочные листья - неутомимые «истребители» выхлопных газов и фенола?

Бегония, еще одно распространенное комнатное растение, тоже обеспечивает нас чистым воздухом и дезинфицирует его в помещении. Кроме того, она одним своим присутствием повышает иммунитет человека, помогает организму бороться со стрессом, снижает усталость и повышает настроение, умственную активность и работоспособность, поэтому бегонию хорошо держать не только дома, но и на рабочем месте.

Очень полезно завести в доме какое-нибудь небольшое хвойное растение – карликовую ель, пинию, араукарию. Замечали, какой всегда чистый воздух в хвойных лесах, а какой там запах? Все хвойные деревья, без исключения, выделяют в воздух огромное количество фитонцидов – очень летучих бактерицидных веществ. К тому же, они обладают способностью фильтровать воздух от частичек пыли.

Тропическая лиана монстера, несмотря на жутковатое название, «опасна» лишь для вредного электромагнитного излучения, которым буквально затоплены сейчас наши дома.

Экраны телевизоров и компьютеров, мобильные телефоны, спутниковые антенны, микроволновки, беспроводные модемы – все это излучает энергию, и не всегда в безвредных для организма дозах. Выращивать монстеру достаточно просто, никакого специального ухода за ней не требуется – только вода, какое-никакое тепло и свет. Полезно иметь монстеру в комнате тем, кто страдает частыми и сильными головными болями. Она лечит от них не хуже кошки.

Нефролепис, больше известный нам как просто «папоротник», очень похож на монстеру тем, что «обожает» вредное излучение. Если поставить его у экрана телевизора, то нефролепис будет этим только счастлив, тем более что, хоть и любит свет, но прямые лучи солнца не выносит. Есть также принципиально иная категория домашних растений, которые, не имея в арсенале таких мощных способностей, как их перечисленные выше зеленые «собратья», тем не менее, очень нам нужны. Здоровье человека – это не только состояние тела, но и состояние души. Думаем, слово «ароматерапия» вам знакомо, поэтому мы не станем останавливаться на определении, а сразу перейдем к тому, какие из домашних «питомцев» благотворно влияют на нашу нервную систему и как именно они на нее влияют.

Вербена. Чудесное, неприхотливое растение родом из Америки. Пушистые «зонтики» ее мелких соцветий всех цветов радуги радуют не только наш глаз. С ароматом вербены проясняется голова и легче думается, как-то сразу находится выход из затруднительной ситуации.

Лаванда. Кроме общеизвестных лекарственных свойств, она обладает еще и целительным ароматом. Запах лаванды действуют умиротворяюще и успокаивающе, помогает при бессоннице и просто неважном настроении, даже меланхолии.

Мелисса. Вы наверняка ее видели: мясистые шершавые темно-зеленые листья и очень мелкие белые или голубоватые цветы. Ее запах довольно силен и слегка напоминает цитрусовый, за что в народе она получила второе название - «лимонник». Аромат мелиссы нейтрализует вокруг вас любую отрицательную энергетику, словно прозрачный щит отбрасывает направленную на вас недобрую мысль.

Гибискус, он же китайская роза. Яркое и эффектное растение, любит свет, но не жару. Его тонкий тонизирующий аромат поднимает настроение даже с нулевой отметки и помогает справиться с любой ситуацией, требующей от человека интуитивного подхода.

Розмарин. Вечнозеленое, совершено неприхотливое растение с мелкими цветами и удивительным запахом, который усиливает иммунитет, согревает душу, не дает сидеть на месте и грустить, а зовет действовать.

Цитронелла, она же лимонная трава или цимбологон. В ее листьях содержится эфирное масло, которое крайне не любят комары и москиты. По составу оно аналогично тому, что вырабатывается в листьях герани, и потому цитронелла также обладает способностью обеззараживать помещение, где оно находится. Аромат цитронеллы устраняет симптомы депрессии, способствует повышению концентрации внимания и объему памяти.

Особо хорошо влияют на настроение цитрусовые растения. Большинство из нас замечали, как хорошо на душе становится от их малейшего неповторимого, бодрящего аромата. Цитрусовым деревьям в условиях помещения необходим внимательный уход, но результат впечатляет. А, может быть, вы «уговорите» деревце принести плоды.
Источник.
 



Как думать лучше — 10 советов.

1. Принимайте во внимание свои эмоции.
Наше сознание лишь небольшая часть того, что происходит в нашей голове. В любой момент мозг обрабатывает с громадной скоростью гигантское количество информации – так быстро все осознавать мы не можем. Основываясь на своих выводах – мозг генерирует эмоции. Не игнорируйте эту тонкую подсказку – ваш личный суперкомпьютер хочет вам что-то сказать.

2. Не думайте под нажимом обстоятельств.
В моменты, когда от вас требуется только действие, уже нет смысла анализировать свои методы. «Самолет взлетел – поздно проверять запасы топлива». Один раз, затратив время на обучение мастерству (это всегда требует времени), мы в дальнейшем должны довериться своему автоматизму и выполнять действия быстро и эффективно.

3. Рассматривайте альтернативу.
Этот метод часто используют игроки в покер, когда подозревают, что партнер блефует. Предположим для себя мысль, что «партнер не блефует», после этого мозг будет чутко фильтровать все признаки (речь, мимика), которые вступают в противоречие с этим фактом, принятым нами на веру.

4. Подвергайте сомнению свои привычки.
Если вы любите хорошее вино – нет никакой связи между его ценой и как сильно оно понравиться лично вам. То же самое с парфюмерией, кинофильмами, книгами... Выясните, что вы лично хотите, и получайте больше удовольствия от жизни.

5. Принимайте долго душ.
Исследования показывают, что часто решение проблемы приходит во время длительной прогулки или стоя под душем. Эти идеи получены на пике активности правого полушария мозга, а ум эффективнее всего работает с этим полушарием, когда он без стресса.

6. Скептически отнеситесь к своим воспоминаниям.
Ученые доказали, что память человека удивительно нечестна. Сам факт воспоминания о событии меняет информацию об этом событии в нашем мозгу – меняются детали и описания. Чем больше вы думаете, тем менее достоверными становятся эти события как основа для принятия решения. Вряд ли вам стоит устраивать день рождения своего ребенка на основании воспоминаний, что же вам самому нравилось в 7 лет.

7. Не расчитывайте на идеальную фигуру и супермышление одновременно.
Выяснилось, что области мозга, отвечающие за волю и мышление быстро истощаются. Простой эксперимент показал, что человек, которого попросили запомнить семизначный номер, а затем предложили поесть - между салатом и шоколадным тортом выбрал торт. А тот, кого попросили запомнить только одну цифру, без колебаний выбрал салат. В первой группе «напряжение мозга» было исчерпано. Помните, вы можете делать все, только не все сразу!

8. Работайте над ошибками.
Одной общей чертой успешных людей является их желание сосредоточиться на своих промахах. Даже тогда, когда они делают хорошо, они настаивают, что могли бы делать лучше. Это, конечно, не рецепт счастья, но это жизненной важный процесс обучения, т.к. клетки мозга выясняют, как сделать правильно путем анализа, где они ошиблись.

9. Идите и мечтайте. Забудьте об эффективности.
Ученые обнаружили, что мечты важнейшая составляющая творчества: они вызывают пик активности в сети мозга, которая соединяет его части и образовывает новые связи. Мечтатель в реальности делает большую работу.

10. Думайте о мышлении.
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение. Мозг, как армейский швейцарский нож, полон всяких инструментов. Думайте о том, какой из этих инструментов наиболее подходит для решения задачи сейчас.
Источник.




Диагностика кармических причин болезней.

Источник: Сергей Лазарев. Диагностика кармы (фрагмент из 2-й книги).
В настоящее время успехи официальной медицины несомненны. Одна из главных задач, стоящих перед медициной, выявление болезни на ранней стадии, что позволит лечить людей намного эффективнее. По-прежнему проблемой медицины остается понимание того, что такое болезнь, каковы ее причины и что нужно сделать для того, чтобы она не возникла. Значительный шаг вперед современная медицина сделала тогда, когда врачи поняли, что лечить отдельный орган малоперспективно, так как заболевает весь организм, следовательно, лечить нужно организм в целом.
В связи с этим повысился интерес к восточной медицине, где лечение было ориентировано именно на весь организм. Медикам пришлось столкнуться с такими понятиями, как энергетические меридианы и каналы. Представление об организме не только как о физической, но и как об энергетической системе стало постепенно входить в понимание каждого врача. Согласно восточной медицине, человек в первую очередь является энергетической системой, взаимодействующей со всем миром. Дальнейшее развитие официальной медицины привело к осознанию, что в сути заболевания лежит снижение иммунитета, и даже в основе онкологических заболеваний лежат нарушения иммунной системы.
Иммунная система связана с энергетикой организма и зависит от нее. Диагностика и воздействие на энергетическую систему являются перспективными областями в современной медицине. Но есть и другие факторы, от которых зависит физическое состояние организма. Много сотен лет назад Авиценна провел эксперимент, поместив овцу на некотором расстоянии от волка. Через три дня она погибла, хотя физически была здорова. Оказывается, то, что мы называем сознанием, психикой, в значительной степени может определять состояние организма.
У пастухов Средней Азии существовал следующий метод лечения. Когда после неудачных родов заболевшая овца не могла уже вставать и никакие средства не помогали, ей, вместо мертвого ягненка, давали живого, взятого у другой овцы. Она кормила его, заботилась о нем и выздоравливала. Значит, то, что мы называем психикой, может помочь, когда не помогают никакие лекарства. У человека, чей психический уровень неизмеримо выше, чем у животных, этот эффект, соответственно, во много раз сильнее. Без знания законов существования человеческой психики невозможно гармоничное развитие современной медицины. Значительный этап в постижении того, как психика человека связана с его здоровьем, был преодолен благодаря экспериментам Месмера и Зигмунда Фрейда.
Оказалось, согласно Месмеру, что на здоровье человека в большой степени влияют не только яркие, сильные переживания, стрессы, но и незначительные. Очень важно понять, насколько глубоко они проникают в психику. Следовательно, глубинные воздействия серьезно влияют на здоровье человека.
Зигмунд Фрейд совершил открытие, которое соединило психологию и медицину. Он доказал, что глубинные подсознательные структуры живут по своим законам, и стресс, пережитый однажды, никогда не исчезает, хранится там и со временем может вызвать заболевание.
Свои исследования в области биоэнергетики я начал около пятнадцати лет назад. Изначальная ориентация была следующая: на больной орган можно воздействовать не только лекарствами или физиотерапевтическими средствами, но и энергетически, посылая энергетические потоки волевым усилием. В 80-х годах в экстрасенсорике, которая проходила те же этапы, что и официальная медицина, появилось понимание, что при лечении болезни воздействовать необходимо на весь организм. И еще: чем раньше проводилась энергетическая коррекция, тем легче было справиться с болезнью. В 1986 году я предпринял попытку ранней диагностики заболеваний, исследуя энергетическое состояние организма. Оказалось, что анализ энергоинформационных полей позволяет увидеть заболевание гораздо раньше любой самой совершенной аппаратуры.
Следовательно, для дальнейшего развития ранней диагностики необходимо применение методов, определяющих энергоинформационное состояние организма. Непрерывно работая в этом направлении, я добивался точной и ранней диагностики болезни, выходя на более тонкие уровни полевых энергоинформационных структур: В 1990 году я вышел на совершенно новый уровень исследований и обнаружил в энергоинформационных структурах, окружающих человека, специфические полевые деформации, которые приводили к болезням и нарушениям физического самочувствия. Устранение их энергетическим путем давало прекрасный лечебный эффект. В дальнейшем оказалось, что полевая структура человека имеет более сложное строение и именно полевые энергоинформационные структуры определяют физическое состояние организма, то есть болезнь начинается на полевом, энергоинформационном уровне.
Продолжая свои исследования, я увидел интересную закономерность: при воздействии на полевые структуры менялось не только физическое состояние человека, но его эмоции, характер и события, происходящие с ним, то, что мы называем судьбой.
________________________________________
Следовательно, на полевом уровне физическое, эмоциональное, психическое состояния человека представляют собой единое образование, где одно связано с другим. Это позволило объяснить, почему психические и эмоциональные всплески могут оказывать столь сильное влияние на физическое состояние человека. Значит, при лечении мы воздействуем не только на тело, а в какой-то степени и на эмоции и психику человека. Тем более справедливо обратное. Влияя на интеллект, психику, эмоции человека, мы воздействуем на его физическое состояние.
В 1991 году мне удалось совершить открытие, смысл которого заключался в следующем. На энергоинформационном уровне родители, дети, внуки представляют собой единое целое. Психика, эмоции и поведение родителей влияют на психику, эмоции и физическое состояние детей. Следовательно, изменяя психику родителей, можно изменить физическое состояние детей. Проведенные исследования показали, что генетический код не является основным передатчиком информации. Ничуть не меньшая роль в этом процессе принадлежит полевым энергоинформационным процессам. Исходя из этого, можно говорить о полевом генотипе, который объемнее физического и передает по наследству эмоции, характер и даже мировоззрение. Это позволило установить связь между педагогикой, психологией, психиатрией, физиологией и другими науками, изучающими человека. По сути дела, удалось раскрыть механизм кармы, о котором упоминалось в различных источниках, но реально изучить который до этого не удавалось никому.
В результате многолетних исследований, подтвержденных практикой исцеления больных, определился механизм, связывающий мысли, эмоции, поведение человека с его болезнями и болезнями его детей. Человек представляет собой не только физическую, но и полевую оболочку. Если для физической оболочки основными являются пространственные характеристики, то для полевой - временные. Физическое тело простирается в пространстве, а полевое — во времени. Совершая какие-то поступки, реализуя мысли и эмоции на физическом плане, человек воздействует на свое временное тело, то есть, попросту говоря, своим поведением и своими эмоциями он влияет на свое будущее.
Мировоззрение человека, его эмоции воздействуют на временное тело сильнее, чем физические поступки. В этом заключается механизм кармы, приблизительное описание которого мы можем найти в различной литературе. Если исходить из этого, то формирование истинного мировоззрения и эмоций приобретают для выживания и развития человечества гораздо большее значение, чем все успехи современной медицины. Эти исследования позволяют объединить знания о человеке в единую систему, соответственно увеличивая и раскрывая перспективы будущего.
Время и пространство
Считая понятия «времени» и «пространства» чем-то абстрактным, я никак не ожидал, что это может быть связано с моими исследованиями. Оказывается, чем на более тонкий уровень выходишь, тем сильнее взаимодействие со всеми сущностями окружающего мира.
Сначала, работая только с семейной кармой и зная, что существует личная карма, я видел, что иногда семейная «пробуксовывает», то есть человек очищается, а видимых изменений нет. Работа с личной кармой началась неожиданно.
С моей знакомой работала женщина-экстрасенс, которая стала рассказывать случаи из ее прошлой жизни и пообещала очистить личную карму. После ее ухода женщине стало плохо.
"Я чувствую, что это обман, - говорила знакомая. - Она мне не помогла, а вред нанесла".
Чтобы помочь знакомой, мне пришлось войти в глубинные слои ее полей и очищать прошлое через покаяние. Причем в первые моменты такого воздействия у людей меняется цветовое восприятие мира и возникают очень странные ощущения.
"Мне кажется, что меня в настоящем нет, - призналась одна из моих помощниц. - Мне кажется, я в будущем..."
Смотрю на тонком уровне ее присутствие во времени, и оказывается, что она права, причем на тонком уровне у нее было три временных тела.
Исследуя эту тему, выясняю, что смещение временных точек в будущее улучшает состояние человека, а сброс в прошлое может привести к тяжелому заболеванию. Я посмотрел человека, который давно умер, вернее, покончил жизнь самоубийством. Временные точки оказались у него отброшенными назад. В этот момент я ощутил горечь на языке и сухость во рту. У присутствующих было то же самое.
"Что-то творится с пространством, - заметил один из моих друзей. - Расстояние начинает меняться, все как бы пульсирует..."
Смотрю на тонком уровне и вижу, что пространство как бы взрывается, чувствую, что это очень опасно, что своим грубым вторжением я сдвинул не только временные, но и пространственные структуры. В дальнейшем, если я чувствовал, что мое вторжение было опасно, если характеристики времени и пространства меняются, то тут же останавливался, чтобы сбалансировать ситуацию.
Эксперименты с пространством были прекращены мною после странного случая.
Как-то, при очередной попытке нащупать пространственные структуры и найти способы воздействия на них, неожиданно пошла информация текстом: "Если ты выйдешь за пределы шагового пространства, Вселенная погибнет". Кто давал информацию, я определить не смог. Что за "шаговое пространство" и почему может погибнуть Вселенная, я тоже не понял, но на всякий случай эти исследования приостановил. Для лечения больных в тот момент они не требовались. И вдобавок с теми, кто мне помогал, стали происходить странные вещи: снились сны, в которых они проходили сквозь стены. Не буду в деталях описывать свои исследования со временем и пространством. Расскажу вкратце.
На сущность времени я вышел, когда заметил, что, диагностируя кармические структуры людей, начал быстро стареть, появилось много морщин, волосы стали выпадать. Причем стареть начали и те, кто был рядом со мной. Я запаниковал, но старался понять, в чем дело. Через месяц стало ясно, что любое событие на тонком уровне отражается в будущем. То, что делаю сейчас, тут же отражается в зеркале будущего, и кармические слои плавно текут и реализуются в настоящем. То, что сделал в прошлом, возвращается ко мне из будущего. Скорость течения кармических слоев связана со временем. Большая часть целителей очищает только тело человека, не очищая его душу. Целители более высокого уровня очищают настоящее, выбрасывая грязь в будущее. Если человек не работает сам и не меняется при лечении, она где-нибудь всплывет. Для того чтобы очистить человека, увеличиваю скорость течения кармических слоев, подтягиваю грязь из будущего, чтобы человек покаянием очистил свою душу в настоящем. Но одновременно с этим я ускорял время. И только тогда стало ясно, что механическая «прополка» кармических слоев, хирургический подход ко времени и пространству бесперспективны. Значит, главное - не механическое очищение в прошлом и будущем (даже через покаяние), а изменение характера и мировоззрения человека.
Когда работал со временем, мои часы за пять часов отстали на четыре часа. Потом я заметил, что при нарушениях высших законов время ускоряется и человек быстрее стареет. Чем сильнее душа зацеплена за Землю, тем быстрее идут временные процессы и ускоряется старение. Мне было интересно зарисовывать структуры, связанные со временем, и получилось, что спираль, закрученная против часовой стрелки, означает зацепленность. Когда я нарисовал структуру гармонизации временных отрезков, то увидел рисунок, напоминающий буддистские храмы с многочисленными крышами.
Оказывается, архитектура своими формами может влиять на время и пространство. Сейчас я подхожу к такому периоду, когда для помощи другим мое проникновение в их пространственновременные структуры становится необходимым. Какие у меня шансы выжить при этом, я не знаю.
Время покажет.
Источник.
Метки: карма, С.Лазарев


Здоровье женщины: о каблуках, каблучищах и практиках предков.

Что мотивирует наших женщин на такие «подвиги»? Желание казаться лучше, чем есть? Достаточно просто купить туфли на высоком каблуке и пытаться обмануть мир своей кажущейся воздушностью и длиной ног? Что получает женщина взамен? Мимолетную оценку самца, головную боль, нарушение детородных функций и все вытекающие отсюда последствия?
Собственно, плюсов не так уж и много, если они вообще есть. Обман есть обман, маленькая ложь рождает большую неправду.
 

Каблучища
Она, на высоких каблуках,
стремительная и воздушная,
трепетная лань и белая лебедь,
грациозно движется через Вселенную…

так ей, по крайней мере, кажется.

Через час-другой иллюзии о воздушности уже не такие яркие, а к вечеру, после дня хождения на каблучищах, Прекрасная Женщина превращается в раненую птицу.

В период школьного обучения, в средних классах, мне довелось наблюдать за учительницей математики, передвигавшейся по школе на огромных каблуках с громким стуком. Ее тело, во время движения, представляло собой тупой угол примерно 135°, и складывалось такое впечатление, что ноги хотят догнать голову. Учительница была уже немолодая и, насколько мне помнится, страдала сильными головными болями. Мой детский ум никак не мог понять надобности так себя мучить, одевая столь неудобную обувь. Для меня было очевидным фактом, что так нельзя... Сейчас мне понятно, что головные боли у этой женщины возникли, по всей вероятности, из-за неправильного положения позвоночника, и тело через боль пыталось докричаться: «Одень нормальную обувь!»

Ты пытаешься обмануть мир, представив себя лучше, чем есть, потом удивляешься – что это у тебя как-то не складывается… И мужик неправильный, и настроение плохое, и здоровье неважное - короче, кто-то в этом виноват, но не ты, о грациозная."Тем же концом по тому же месту" – гласит народная мудрость.

Давно ли каблуки в нашей стране вошли в моду? Не все наши бабушки пробовали такую обувь, а уж прабабушки тем более. Ранее женщина, девушка, неся воду от колодца на коромысле, вырабатывала лебединую походку, стараясь не расплескать воду из ведер. Ее движения были плавны, ум сосредоточен – подлинная динамическая медитация. Собственно, глядя на старинный уклад жизни, сохранившийся в некоторых местах и поныне, понимаешь, что вся работа «по хозяйству» может быть направлена на развитие тела и духа человека.

Практика предков
Ношение ведер с водой на коромысле можно отнести к практике со стихией Воды. Так же как управление лодкой, особенно с помощью шеста. Кто хоть раз пробовал потолкать лодку шестом, тот понимает, о чем речь.

Воинские навыки вырабатывались при работе с топором, где оттачивалась до филигранного совершенства точность и сила удара. Мастер мог одним и тем же топором и дом построить, и ложку выточить. Для такого умельца не составляло трудности, при необходимости, взять в руки меч и эффективно его использовать.

Из вариантов работы с топором нам сейчас в основном доступна самая грубая техника – рубка дров. Но и здесь требуется умение правильно расположить чурбак и соразмерить силу удара. Если «отдаться» этому процессу, постаравшись свести к минимуму мыслительный процесс, то получаешь огромное удовольствие и чувство возрастающей мощи.

А косьба травы? Попробуй современный мужчина без опыта взять в руки косу и начать косить траву. В большинстве случаев через несколько минут этот процесс прервется. А раньше человек, владеющий искусством косьбы, мог длительное время работать без остановки, вбирая в себя силу Земли – Матушки.

Наши предки знали устройство мира, знали, зачем мы здесь. На первом месте был не вопрос выживания, как нам пытаются навязать некоторые историки, а вопрос развития себя как духовной личности. Вся работа в Миру основывалась на внутренней энергетике, работой со Стихиями, Энергиями и Духами Земли.

В данной статье не буду подробно описывать древние практики, они у нас записаны на генном уровне. Пусть те, у кого нашла отклик в Душе эта информация, сами поразмыслят об Укладе жизни предков, закрытого от взора практиками с Востока, и проведут собственный Анализ и сделают собственные Выводы...
Источник.



От чего образуются тромбы в сосудах: 3 основные причины.

Наверное, каждый человек слышал о тромбах и тромбозах, но не все представляют, насколько это может быть опасным. Именно тромб ответственен за развитие таких смертельных заболеваний, как инфаркт миокарда и ишемический инсульт. Также вследствие образования тромбов может развиться гангрена, а при отрыве его – тромбоэмболия легочной артерии.
 

Тромб, что такое тромб
Очень часто в средствах массовой информации можно услышать, что именно тромб стал причиной смерти того или иного популярного артиста или режиссера. На первый взгляд ничего страшного в этом слове нет, но многие задаются вопросом, почему он может быть опасен. Так что такое тромб. Тромб представляет собой сгусток крови, который образуется в кровеносном сосуде или полости сердца. Он состоит из белков, главным образом фибрина, и может быть пристеночным или обтурирующим, т.е. полностью закрывающим просвет сосуда. Закупоривающие тромбы чаще образуются в мелких сосудах, тогда как пристеночные – в крупных венах нижних конечностей и полости сердца.

От чего образуются тромбы
Образование тромбов – защитная реакция организма, направленная на остановку кровотечения. Всем известно, что при мелких порезах, кровь останавливается достаточно быстро, и происходит это благодаря закрытию поврежденных капилляров мелкими тромбами. При нарушении процесса тромбообразования может возникнуть угроза жизни. Например, смерть царевича Алексея, у которого была гемофилия.
В его организме не образовывались тромбы, поэтому роковой для него оказалась небольшая рана. Но и обратная ситуация, при которой возрастает образование тромбов, может стать фатальной.

Существует три основных причины, от чего образуются тромбы в сосудах:
• Изменение сосудистой стенки;
• Повышенная вязкость крови;
• Нарушенный ток крови.
К изменениям сосудистой стенки чаще всего приводит атеросклероз. При неправильном питании избыточный холестерин образует бляшки в артериях. Под действием различных факторов в этих жировых наростах откладывается кальций. То есть мягкие и эластичные сосуды превращаются в хрупкие и изъязвленные. Так как основной функцией тромбов является закрытие ран, то они очень любят образовываться в этих поврежденных местах.
При некоторых заболеваниях (онкологических, аутоиммунных), генетических дефектах свертывающей системы, а также обезвоживании, наблюдается повышение вязкости крови. Внутрисосудистая жидкость становится более тягучей, от чего образуются тромбы.
Замедленный ток крови по венам в результате малоподвижного образа жизни, а также турбулентный ток крови (на разветвлениях сосудов при повышенном артериальном давлении), могут способствовать тромбообразованию.
Следует помнить, что побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов, например, оральных контрацептивов, может быть тромбофиллия. Поэтому самостоятельное назначение лекарств может стать именно тем, от чего образуются тромбы.

Тромб симптомы
Симптомы тромба будут различные, в зависимости от типа сосуда, в котором он образовался.

Артериальный тромбоз приводит к развитию:
• инфаркта миокарда,
• инсульта,
• гангрены конечности,
• некрозу кишки.

Характерными проявлениями тромбоза артерий в зависимости от пораженного органа являются:
• боль в области сердца при инфаркте,
• неврологические нарушения при инсульте,
• боль, онемение, похолодание и изменение окраски конечности, а также
• кишечная непроходимость и боль в животе.

Заболевания при венозном тромбозе также различаются в зависимости от локализации:
• тромбофлебит нижних конечностей,
• тромбоз воротной вены печени,
• тромбоз яремной вены и венозного синуса головного мозга.

Симптомами венозного тромбоза являются:
• Отек, боль, покраснения пораженного участка ноги;
• Боль в животе, проявления панкреатита, цирроза печени;
• Боль в области шеи, нарушение зрения.
Тромбозы вен опасны еще и тем, что в них быстро размножаются микроорганизмы, что приводит к воспалению сначала окружающих тканей, а затем и всего организма (сепсис).
Поэтому, при тромбе симптомы могут быть различными, но всегда очень серьезными.
Почему отрывается тромб и чем это опасно
Перемещение тромба внутри сердечно-сосудистой системы возможно с током крови.

Для этого необходимо два основных условия.
1. Тромб должен быть не обтурирующим, т.е. свободно размещаться внутри сосуда. Обычно такие тромбы образуются в венах ног и полости сердца.
2. Скорость крови должна быть достаточной для отрыва тромба.
Опасность мигрирующих тромбов заключается в том, что они могут перемещаться на значительные расстояния, фрагментироваться и приводить к закупорке большого количества сосудов.
Наиболее распространенным примером отрыва тромба является тромбоэмболия легочной артерии из вен нижних конечностей. Казалось бы, не самое серьезное заболевание (варикозное расширение и тромбофлебит) может привести к внезапной смерти.
Никто не может сказать, почему отрывается тромб именно в тот момент, когда меньше всего этого ожидаешь. Например, пациент после операции уже идет на поправку и готовится к выписке. Он встает и начинает собирать вещи, но внезапно начинает задыхаться и теряет сознания. Обычно так и развивается тромбоэмболия легочной артерии. В связи с этим, крайне необходимы своевременная профилактика и эффективное лечение тромбов.
 

Профилактика тромбов
В основе профилактики тромбов лежат принципы:
• Здоровое питание;
• Подвижный образ жизни;
• Поддержание нормальной вязкости крови.
Принцип здорового питания направлен в основном на снижение уровня холестерина в крови. Для этого необходимо ограничить прием жиров животного происхождения, и увеличить в рационе количество фруктов и овощей, а также рыбы и зелени. Эти нехитрые правила профилактики тромбов позволят сохранить сосуды эластичными на долгие годы. Кроме того, есть продукты питания, которые снижают свертываемость крови. К ним относятся вишня, зеленый чай, свекла.
Не только для профилактики образования тромбов, но и для поддержания организма в тонусе, необходимо каждый день хотя бы 30 минут посвящать физическим упражнениям. Какого рода будет эта нагрузка, каждый сам выбирает. Но куда полезнее прогулки на свежем воздухе, чем занятия в душном тренажерном зале.
Также необходимо помнить, что риск образования тромбов в венах ног резко повышается при длительном пребывании в вынужденном положении (например, в самолете) и при постельном режиме (например, после операции). Для профилактики тромбов в этих случаях необходимо по возможности чаще вставать и прохаживаться. У пациентов в послеоперационном периоде оправданно применение эластичного бинтования ног.
Для поддержания нормальной вязкости крови врачом может быть рекомендован прием Аспирина или Варфарина. Они влияют на разные звенья образования тромба и имеют свои строгие показания и противопоказание. Прием этих препаратов без назначения доктора может быть опасным.

Лечение тромбов

Лечение тромбов в первую очередь зависит от того, где он расположен.
При артериальных тромбозах необходимо как можно скорейшее восстановление кровотока в пораженном сосуде. Если катастрофа случилась в мозге, то у врача для лечения тромбов не более 2-3 часов, если в сердце не более 6 часов. Самыми стойкими к нарушению питания оказались ткани конечностей и кишки. Существует два основных способа устранения тромба.

1. Хирургический метод, который включает в себя:
• шунтирование,
• стентирование,
• механическое удаление тромба.
При шунтировании хирург выполняет наложение дополнительного пути кровоснабжения в обход пораженного сосуда. Эта открытая операция и производится она под наркозом. Более современный способ устранения неполадок – этостентирование. Этот метод заключается в постановке стента (полый цилиндр похожий на пружинку) в область сужения сосуда. Производится он через прокол в артерии и обезболивания не требует. Перед стентированием иногда удаляют тромб путем отсасывания специальным шприцом.

2. Терапевтический метод
Заключается в растворении тромба с помощью специальных лекарств (тромболитиков), вводимых внутривенно.
Несколько другая тактика лечения при венозных тромбозах. Здесь все определяется тем, насколько высока опасность его отрыва от стенки сосуда.
При флотирующих тромбах (свободно перемещающихся в просвете сосуда) выполняют перевязку вены или устанавливают специальную ловушку для тромбов – кава-фильтр. Для стабилизации тромба можно использовать гепарин или его аналоги (фраксипарин, клексан).
При полном закрытии просвета вены можно применять лекарства, которые будут разрушать тромб и в некоторых случаях приведут к восстановлению кровотока по поврежденному сосуду. К ним относятся гепарин и варфарин. В редких случаях для лечения тромба используют хирургическое его удаление из вены.

Образование тромбов – как медаль, которая имеет две стороны. С одной стороны, это защищает организм от кровотечений, с другой, может привести к внезапной смерти. Поэтому очень важно знать основные симптомы тромбозов, чтобы успеть получить медицинскую помощь.
Немаловажным является и профилактические мероприятия, заключающиеся главным образом в здоровом питании и умеренных физических нагрузках. Не стоит забывать и о риске тромбообразования во время вынужденной гиподинамии (в самолете или после операции). При этом оправдано эластичное бинтование ног или использование компрессионных чулок.
Источник.




5 продуктов, которые вредят нашему мозгу: вычислить и исключить!

Опасаешься проблем с памятью и концентрацией? Вероятно, тебе известно, что авокадо, черника и черный шоколад активизируют мозговую деятельность. Но существуют продукты, которые причиняют мозгу вред…
 

Если хочешь всегда иметь ясный ум, ограничь в рационе продукты, тормозящие мозговую деятельность.

Продукты, которые вредят мозгу
1. Соль
Если в крови натрий превышает допустимую норму, передача нервных импульсов нарушается, что тормозит работу мозга.

2. Сахар
Избыточное потребление сахара чревато не только испорченной фигурой. Синдром дефицита внимания, трудности в обучении, рассеянность — спутники сладкой жизни.

3. Животные жиры
В жирных сортах мяса присутствует много холестерина низкой плотности. Чрезмерное потребление животных жиров ведет к образованию атеросклеротических бляшек. Закупорка сосудов и нарушение мозгового кровообращения — вот что ждет тех, кто часто балует себя жирными стейками из свинины.

4. Сухарики и чипсы
Чрезмерное потребление этих продуктов отравляет наш мозг. Особенно любят хрустеть различными снэками дети. Такая пища затрудняет работу мозга и снижает умственные способности. Будь начеку!

5. Алкоголь
Пагубное влияние алкоголя на мозг неоспоримо. Хуже того, если алкоголем злоупотребляют родители, то это сказывается и на их детях. Даже разовые дозы алкоголя могут блокировать нормальные процессы мозговой деятельности.

Конечно, в разумных количествах эти продукты не нанесут ущерба мозгу: знай во всём меру. Ну а для развития своего интеллекта читай книги, общайся с интересными людьми, занимайся физкультурой и чаще бывай на свежем воздухе.
Источник.


4 продукта, которые следует исключить из рациона, если ты дорожишь своей памятью.
Некоторые привычные продукты питания влияют на нашу память позитивно, улучшая ее, а некоторые только вредят ей. Если ты хочешь сохранить хорошую память до глубокой старости, тебе стоит обратить внимание на свой рацион.

«Так Просто!» сделал для тебя подборку продуктов, которые опасны для твоего здоровья и памяти, поэтому их лучше обходить стороной.

Какие продукты вредят памяти
1. Плавленый сыр
Он негативно влияет на память и даже может стать причиной развития болезни Альцгеймера.
 

2. Пиво
Большинство сортов пива содержат нитриты – вещества, которые увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера.
 

3. Попкорн быстрого приготовления
Он содержит диацетил, который является химическим производителем амилоидных бляшек и позволяет им оставаться в головном мозге. Накопление указанных бляшек может привести возникновению болезни Альцгеймера.
 

4. Переработанное мясо
Копченая индейка, ветчина, бекон могут быть очень вкусными, но они негативно влияют на работу головного мозга и память.
 

Если ты хочешь сохранить память, нужно включить в рацион более полезные продукты: мясо лосося, листовые овощи, ягоды, шоколад, продукты, содержащие кофеин, и другие. Во время готовки замени подсолнечное масло на оливковое.

Пользуясь этими советами ты сможешь оздоровить организм, улучшить память и работу головного мозга. Питайся только правильной пищей и ты забудешь о болезнях!


Рецензии