Божьим избранникам

Поток житейских передряг
Уходит в бездну, словно сон.
Когда жестоким словом РАК,
Как к казни ты приговорён.

За что? Зачем? И почему?
Вопросы иглами сверлят.
И как в гробу, в родном дому
Все ночи превращают в ад.

Но среди звёздных коромысл
Луна, входящая в зенит,
Спасая нас, рождает смысл,
Чтоб душу нашу сохранить.

Всех тех, кто дрогнул в трудный час.
За то, что усомнились в Нём.
Господь испытывает нас
Подчас железом и огнём.

И падают птенцы из гнёзд.
В пасть беспощадному врагу.
Но тот, кто муки перенёс,
Воскреснет в ангельском кругу!

11.07.2016


Рецензии
Мудрая философия. Такое надо помнить наизусть.

Александр Попков 5   13.07.2016 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.