И паитеса и звязда, краса в придачу

Экспромт-шутка на

«Над помыслом моим, святым и чистым,
Грешно смеяться и шутить грешно.
- За связь без брака! – ляпнули связисты,
Хоть лозунг их я слямзила давно…

…Пусть не строитель, не связист, не врач я,
Зато я «паитеса» и «звязда»,
И связь благословенного безбрачья,
Как клятва Гиппократа – навсегда!
                Тамара Кошевая (с)


  * * *


Хоть я не слесарь, и не токарь, и не пекарь,
Я вам, красавица, отвечу… за врача,
«Без брака связи» всех приводят нас в аптеку,
Так не вступайте в них подружка, сгоряча.

Я понимаю, вам так хочется свободы,
Связить налево и направо, - жизнь кратка,
Но можно вытянуть шестёрку из колоды,
Когда уж держит пять картиночек рука.

Союз безбрачия приводит к гонорее,
К трихомонозу, - да чего там только нет,
Бегите к доктору провериться скорее, -
Союзы в браке – вот здоровья весь секрет.

Я не смеюсь над вашим помыслом, а плачу,
Не дай бог, вас уж посетил проклятый СПИД, -
И  «паитеса» и «звязда», краса в придачу,
Я для советов вам всегда, ма шер, открыт! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 11/07/2016


Рецензии