Мужчина и женщина

шутка

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Как луч един,
Но в преломлении
Являет семь цветов,
Так человек, единый от рожденья,
Являет разницу полов

Он, от двоих рожденный,
Из скрытого  один на свет явленный
Явившийся, казалось бы случайно, 
Всегда секрет, загадка, тайна

И пусть до цели далеко,
Но спутать невозможно:
То, что для женщины легко,
То для мужчины сложно

Что для мужчины - камень преткновения,
Для женщины-всего одно мгновение,
Для эго принужденье - сложно,
Молитва-просто невозможна

Дорога общая дана,
Но для мужчины
Любовь, как правило, трудна
На то имеются причины


Ум у мужчины - поле брани,
Одно сплошное наказание,
Одно упорное сражение,
И жизнь –страдание, мучение

Он, не сдаваясь, будет  биться,
И голова его склонится
По принуждению едва ли!
Но мы не то еще слыхали

Кто слышал, чтобы он терпел?
Терпенье не его удел;
Но время подошло,
И так случилось

Что было скрытым, проявилось
И, благодарные судьбе,
Мужчины и женщины
Окрепнем в борьбе!


Рецензии