Граф Филипп о влюблённости Рауля

Из Рауля угрюмый сейчас компаньон -
Ох уж эти мальчишкины страсти!
Он увлёкся певицей! Всерьёз! Я взбешён!
Не хватало нам этого "счастья"!

Что за страшный устроила переворот
В голове его эта Кристина!
Говорят, чистый ангел она, только вот
Её видели в парке - с мужчиной!

Что же хочет она, этот призрак ночной,
От мальчишки из высшего света?
Ведь не станет Раулю бродяжка - женой!
Не посмеет обманщица эта!

Как легко эта девушка водит за нос
Моего неразумного брата!
Он так бледен... Глаза сильно вспухли от слёз,
Он ей верит наивно и свято...

Ничего. Сколько раз ещё влюбится он!
Слишком молод он - жизни не знает...
Из Рауля угрюмый сейчас компаньон -
Он расстроен... Ну, пусть отдыхает!


Рецензии