пусть

разные причины. развороты мыслей.
коробки для подарков стоят в углу
и стиснут
мой неловкий
и безликий друг.
в раме,
в пространстве между.
я все стою
и жду начала прежде.

но оно не пригласило.
и не прибудут
новые. гранит, рубин
и бирюза. вся красота
изранена. черный цвет
вымаливает
меня у лета. где всё
уже давно раздето
до конца.
игры, загадки больше
на этот месяц не надето.
и значит всё это
должно остаться
и без слов.

пообещать самой себе
не втискивать
любовь. куда не взглянешь
и не оценишь взглядом.
пустые зеркала,
где раньше плакал
горький месяц. но и он
так юн, но все же
вырастает.
в словах не выявить
фальшивую купюру.
всё я приму
за чистую монету.
огромная глава об этом
осталась в опустошенной
голове. забит
двухсотым грузом.
до отказа.
не дожидаюсь.и пусть.
всё придет не сразу.


Рецензии