Чудо на дне океана! - притча

Господь наш совершает чудеса,
Мы в жизни очень их желаем,
И вера укрепляется тогда,
Глаза с верой в Небо поднимаем.

Историю  хочу я рассказать,
Любовь и Милость безгранична,
Желает Бог всегда людей спасать,
Жизнь людей Ему не безразлична.

Не ждали в этот тихий день беды,
На лодке было всё спокойно,
Большой она достигла глубины,
Работали моторы тихо, ровно.

И вдруг поломка,... не может лодка всплыть,
Радист послал в эфир сигналы,
Сигналы некому перехватить,
И шансов на спасенье мало.

Невозможно отыскать поломки,
Моторы  разом замолчали,
Все поняли: нити жизни тонки,
Опасность смерти повстречали.

Собрались все в каюте капитана,
Проблема шансов  больше не даёт,
В молчанье слушала  отчёт команда,
-Теперь помочь нам может только Бог!

-Я перед самым рейсом побывал,
Случайно в маленькой Церквушке,
Пастор проповедь тогда сказал,
В моей то было деревушке.

-Коснулось Слово Божье там меня,
Христа Спасителем я принял,
Грехи мне прощены, моя вина
Омыта Кровью. Иисуса Имя

-Во мне радостью теперь живёт,
Для меня начало Новой жизни,
Меня на Небе мой Спаситель ждёт,
В Небесной буду я Отчизне.

Внимательно всё слушал экипаж,
И с трепетом словам внимали,
С надеждой слушали его рассказ,
И с верою воспринимали.

Помолиться согласились все,
Все вместе встали на колени,
Покаялись с надеждою в душе,
К вечной жизни обретя стремленье.

Радист в рубку пробирался в темноте,
Сигнал чтоб о помощи принять,
Нечаянно споткнулся он на дне,
Темно кругом, света не видать.

За что запнулся в темноте моряк,
Деталью было той поломки,
Такой незначительный пустяк,
Прервать мог жизни нити тонкой.

От толчка всё в движение пришло:
Работать начали моторы,
Всё снова в ход уверенно пошло,
Экипаж заполнил коридоры.

Тихонько наверх лодка поднялась,
Причалила к пристани родной,
Команда к НОВОЙ ЖИЗНИ родилась,
С прощённою и чистою душой.
*****************************

Молитву принял Милосердный Бог,
В глубине большого океана,
Он слышит горький плач и тихий вздох,
Спасая от греховного тумана.


Рецензии
Бывают в жизни чудеса,видно правда Господь помогает.Трепетно,Наталья.С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   09.12.2016 15:28     Заявить о нарушении
Наташа милая, все чудеса всегда от Бога и бывают, ведь Автор чудес есть САМ БОГ! очень рада нашему знакомству и общению. у тебя простое и искреннее сердечко, легко с тобой общаться, у меня такое чувство, что я тебя давно знаю.я как-то прочитала твой стих о Рязанском Кремле, очень рада была, мы с тобой землячки.хотя я поняла, что ты сейчас в другом месте живёшь. сердечно обнимаю,

Наталья Близнецова   09.12.2016 16:10   Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, почитала стихи Раисы Зиминой. очень хорошие стихи, мне очень понравились. читала много и разное, талант очевиден. человек ушёл, а стихи остались и память о ней тоже.

Наталья Близнецова   10.12.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.