Повзрослевшая

А для того ли я молилась,
В истерике падучей билась,
Чтоб нудной и домашней стать
И в восемь тридцать засыпать?

* * *

GROWN-UP

WAS it for this I uttered prayers
And sobbed and cursed and kicked the stairs,
That now, domestic as a plate,
I should retire at half-past eight?

* Из сборника Эдны Сент-Винсент Миллей "Немного смокв в чертополохе" (EDNA ST. VINCENT MILLAY , A Few Figs From Thistles).


Рецензии