Жить!!!

Мне кажется порой, что я в плену,
Сама себе построившая клетку...
Куда девала ключ в сплошном дыму,
Мне вряд ли кто подскажет и ответит.

Квадрат из стен без окон и дверей
И головой я бьюсь об эти стены.
Друзья твердят :"Ты только Богу верь !"
А где взять силы мне для этой веры ?

Иконы молчаливы на стене
И Слово Божье сердце не читает...
Я ползаю и ползаю на дне,
О небе синем даже не мечтаю.

Мечты, давно погибшие лежат,
И пусто.., а душа моя - пещера.
И котики на ленте не смешат,
И антидепрессанты не спасают нервы.

И только Дух, сквозь боль и тишину,
Кричит:"Живи!!! Хватайся за тростинку !"
И я, второй годок уже, держусь..,
А выхода не вижу с лабиринта.

Сомнения, как черви наползают,
Лишая сил и затмевая свет,
Но вопреки сомнениям я знаю,
Что он придёт - мой сказочный РАССВЕТ !!!

Подсохнут крылья и взлечу я снова,
Разбег набрав по утренней росе!
Я каждой клеткой умоляю Бога,
О милости - ходить мне по земле.


Рецензии