Узнай меня

Ты узнаешь меня легко...
Тапки стоптанные , цвета "икс",
На коленях треников" пузыри",
Но их цвет никто не определит,
Под глазами морщины и синяки,
Глаза красные - это недосып,
Майка белая раньше была,
И рисунок на ней -- стайка рыб,
И еще один мелкий штришок,
Я не брит, а на майке значок,
Чтоб узнала меня окончательно ты
В руке будет красный флажок...
Ну...метла в руке скажет тебе,
Что я дворник, филосов и сноб...
А в свободной руке букет...
Чтобы не думала, что я жлоб...
Вот такой у меня портрет...
Прямо скажем оригинал...
Но зато я красив душой...
Если б кто-то об этом знал...
Все увидят во мне давно...
Опустившегося на дно...
Не увидит никто лишь души...
Светлой, чистой, но...
Так сложилась судьба  моя,
По прямой, на самое дно...
Все увидят лишь мой портрет...
Не увидят лишь одно.....


Рецензии