Тише нетвёрдый шаг...

Тише нетвёрдый шаг… Волосы серебрятся…
Юности алый стяг…  С ней нелегко расстаться.
Слышу её шаги… Скрылись за поворотом…
А мои тяжелы… Будто всё ждут кого-то…

В блеске летних ночей снова во снах кружусь я…
Треск восковых свечей дышит со мною грустно.
Птицей лечу одна вновь в прошедшие вёсны…
Стала совсем седа… Вновь влюбляться так поздно.

Больно так дышит грудь… Надо собраться с силой…
Прошлое не вернуть… А ведь я так любила…
На край земли бежать я за тобой хотела …
Но не могу солгать…  Делала всё несмело…

Мне не хватило сил клятвой держать с собою...
Ты тогда не любил… Мы расстались весною…
Тише нетвёрдый шаг…  В памяти наше лето…
Как обгоревший шлак, тоскует любви карета.

                11.07.16









               


Рецензии