Плач о казаке

Небо синее
          птицы черные...
Разлилась печаль
          во все стороны.
На чужбинушке,
          на погост-холме
Добрый молодец
          во сырой земле.
Доля горькая
          той судьбе венец.
Плачет матушка,
          поседел отец.
Не летать ему,
          крылья сложены.
Не растить детей,
          как положено.
Его конь лихой --
          сиротливый взгляд.
Не вернуть теперь
          казака назад!
Как родителям
          эту боль снести,
Ведь один он сын
          был на радости.
Он упорный был,
          он бы много смог.
Только времени
          не отмерил Бог.
Светлы-ангелы,
          в голубой дали,
Как же это все
          проглядели вы?
На чужбинушке,
          на погост-холме
Молодой казак
          во сырой земле!!!

27.01.2016.
               

                Посвящено моему племяннику Ярославу Гилевскому.
Сегодня год, как его не стало.
11.07.2016.

https://vk.com/photo320793453_378328946?all=1





         


Рецензии
Николь ,"Сколько боли и крика в тишине!Нельзя сравнить с раскатом грома!!Нет его на Матушке Земле,Он там ,где ангелы,где Бог,он Дома!"

Надежда Ковтун 2   28.09.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенный отзыв. Будем жить дальше.

Николь Валекс   28.09.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.