Талант

"Используйте тот талант,которым обладаете,в лесах было бы тихо,если бы пели только те птицы,у которых получается лучше других"
                Генри Ван Дайк


                Талант от Бога человеку дан,
                Создателя чтоб люди прославляли.
                Не может человек творить все сам,
                Все от Творца,все то,что мы познали.

                У музыканта ноты оживут,
                Которые талант его приносит.
                Они как радуга,гармонию дают,
                Услышим музыку,которая уносит.

                Взлетаем в небо и душа парит,
                Мелодия нам суету смывает.
                А скрипка стонет,плачет и кричит,
                Талант от Бога,Бога прославляет.

                Как важен человек,что говорит,
                Слова писания народу раскрывая.
                Талант Творца в его душе горит,
                Он Глас Господний, всех оповещает.
   
                О самом важном,что в писании есть,
                О том,чтоб мы все истины познали.
                В Господнем Слове к нам приходит весть,
                Как жить,чтобы Творцу угодны стали.

                Талант науки тоже Бог дает,
                Ученый первый это понимает.
                Все,что вокруг,пронизано насквозь,
                Все от Создателя,другого не бывает.

                Как щедр Отец к созданиям своим,
                Давайте же прославим,люди,Бога!
                За все,что дал,Господь,благодорим!
                Твоя к нам милость и ее так много.

"Ибо Он поступит,как человек,который отправляясь в чужую страну,призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов,другому два,иному один,каждому по его силе; и тотчас отправился"
                (Матф.25:14)


Рецензии
понравилось очень. Где же ты гуляешь Слава всё
что уже совсем нету хлеба людям. Вот и поступи как
написал сей стих.............
спасибо.

Владимир Сафин   02.03.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо брат.

Вячеслав Дворник   02.03.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.