Пусть нас обходит пелена дождей...

Свисают низко веточки берёз…
И дождь идёт сегодня неустанно.
А лето нам поёт апофеоз…
За летом бабье лето вдруг настанет.

Вот так и человеческая жизнь
Идёт своим и только своим ходом…
Не только у домов есть свой карниз…
У жизни есть восход, и есть заходы.

Есть зорька алая, и есть закат…
Есть свои выси,  свои падения…
Кто холост в этой жизни, кто женат…
Но есть любовь… И в этом нет сомненья.

Свисают низко веточки берёз…
По ним капели летние вновь скачут.
С утра увидеть дождь всем довелось,
И тучи низкие о чём-то плачут.

В дождливом лете есть немой вопрос…
О нём нетрудно будет догадаться.
На солнце жаркое в июле спрос,
Ведь скоро с летом нужно распрощаться.

В осеннем блюзе есть всегда каприз…
Он повисает паутинкой серой…
Жизнь нам даётся всем, как божий приз…
Пусть будет путь её искристо-белый.

Пусть нас обходит пелена дождей…
Берёзы улыбаются при встречах…
И жизнь будет с палитрой ярких дней!
Так каждый божий час и каждый вечер…

                11.07.16


Рецензии