останусь

Бесконечные коридоры,
Темные комнаты-кельи,
Бледные свечи
Да старые образы детства
Спасённые чудом
Из полузатопленных духа хранилищ.
Любимой призрак пролетает рядом
Волос едва воспоминанием касаясь…
Ты скажешь – в кошмаре живу? – Вовсе нет.
Кошмар – снаружи,
На торжестве бесконечном ничтожества,
Демонстрациях пошлости,
Свадьбах денег и слез,
Ставших ядом.


Рецензии