Хоперский край

Боже ж ты мой, Боже ж ты мой
Недавно ехал по Руси родной
Бескрайние степи, бескрайние поля
Какая огромная наша страна
Речки вьются, скрываясь в дали
Берег поросший, в воде камыши
Стадо коров пригнала жара
Касается брюха речная вода
Машут хвостами, гоняя бзыка
Прохладу и свежесть дает им река
Хоперские земли казачий ты край
Церкви мелькают молебный ты Рай
Погосты с крестами тоскливо плывут
Торной дорогой машины снуют
Россия, Россия Богом крещена
Все ты прошла, огнем опалена
Время лихое тебя не согнуло
Божее сердце в тебе не уснуло
Святые места, Святая ты Русь
Очень и очень тобой я горжусь.


Рецензии