Невезучий...

Говорят, я озорной,
Что хлопот полно со мной,
Будто всюду на ходу
Приключение найду.

Мне (я помню, как вчера)
Было года полтора.
В парке был большой фонтан,
Для меня он – океан!

На бордюр взобрался вмиг
И с разгону в воду – прыг!
Хорошо, меня в тот раз
Из бассейна папа спас...

Птичку я поймать хотел –
Тут же с лестницы слетел.
Ой, коленки так болят!
Я и сам себе не рад.

Здесь «нельзя!», туда «не смей!»…
Вот бы вырасти скорей,
Много деток нарожать –
Буду всё им разрешать:

Дом вертеть, как карусель,
Прятать мокрую постель,
Забираться под кровать,
В люстру мячиком бросать,

А пока что я привык:
Я – шалун, я – озорник.
Даже если не хочу,
Всё побью, расколочу.

Но как только соберусь
И тихоней становлюсь,
Сразу в доме – тишина,
Все в тревоге за меня:

«Егоза наш – не у дел.
Неужели заболел?»
Знайте ж: я не озорной –
Невезучий я такой!!!


Рецензии
Все мы были шалунами,
В доме делали цунами.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   03.08.2016 17:31     Заявить о нарушении
Ой, Анатолий! Так давно в гости ко мне не забегали... - а тут "невезучий" помог!
Спасибо за улыбку!

Фрида Полак   03.08.2016 17:33   Заявить о нарушении
Фрида, Каюсь -
Исправляюсь. :)))

Анатолий Гришин   03.08.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.