Но почему то жаль велосипед

Всё  то земное:
Джинсы и кроссовки,
Корзина для  грибов, велосипед…
Конечно, не отправятся  со мною.
Не выпишут в дорогу  им билет.
Картины, что писала неумело,
И песни, и рассказы, и стихи…
Да что там.. даже  собственное  тело,
Творившее и благо, и грехи-
Останутся  вот тут, в земной  юдоли.
Всему  найдется  место. Не душе.
Душа однажды  вырвется  на волю.
Душа  о воле  думает уже.
И как  там будет, и за что ответит,
За  что награда,  может быть, и ждет.
Ей  будут рады не на этом свете?
Каким он будет, в  свет иной  полет?
Душа, конечно, тоже  знает это:
Добру  земному дозволенья нет.
Ведь  всё- балласт в  пути к иному  свету.
Но почему – то жаль велосипед…
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.