Гренада-2

Гренада, Гренада,
Гренада моя,
Скажи мне, родная,
на кой тебе я?
Ничем не обязан,
простой человек,
Зачем-то повязан
с тобою навек.

Ну что, что родился,
ну что, что, любя,
Весь век я трудился,
как вол, на тебя?
Ведь кто здесь хозяин,
я понял давно,
А я-то, раззява,
простое гавно.

Не всем же под розгой
гордиться отцом.
Не вышел я мозгом,
не вышел лицом.
Не надо стыдиться,
краснеть и пенять -
Гавно пригодится
тебя удобрять.

Твои перелески,
холмы и поля,
И храмы, и фрески,
родная земля.
Насытишься, ядом
меня напоя,
Гренада, Гренада,
Гренада моя.

Остывшее тело
набок сползло...
Душа отлетела -
и ей повезло!
Над трупом склонилась
вдова, как змея,
И губы шепнули
"Какого $#я?"

- Ушел, недоделок,
тебе ж не тужить!
А мне-то что делать,
а нам-то как жить?
И хата чужая,
и жизнь не своя..."
Гренада, Гренада,
Гренада моя!


Рецензии