Крепкий сон и перекись водорода

Покой, крепкий сон и перекись водорода.
Мама заклинала: не занимайся самолечением.
Скажи, мама, одиночество - оно какого рода?
Женского, мужского или все-таки среднего?
   
Нет, мам, горло не болит. Сердце - тоже.
Вообще ничего не болит, как ни странно.
Я полупрозрачная. Это ни на что не похоже.
Да-да, я буду соблюдать режим и ложиться рано.

Я буду внимательна, не замочу ног, не побреду бродом.
Да, я выросла и больше не буду драться.
Хотя иногда - видишь во-о-н того урода?
Я не могу - не могу! - не искрить и не рваться.

И нет отныне беды. Есть тонкий запах счастья.
Теперь одиночество - штука неопределенная.
Стою, держу сама себя за запястья,
Немного потерянная - и точно влюбленная.

И есть только одно почти случайное, дивное.
И да, не сердись, это снова, мам, о полетах.
Я ненароком, краем глаза, увидела:
У моего самолета нет ни штурмана, ни пилота.


Рецензии
Прекрасный стих. Молодец! Жаль, что лет через двадцать ты таких уже не напишешь. Но пока пишется, пиши. Это будут читать! Потому что живо и верно!

Сочинительница Стихов   25.07.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу, пока могу... И такие слова вдохновляют

Ирина Бобкова Мрок   25.07.2016 22:36   Заявить о нарушении