Ссора

Смотрю исподлобья. Бросаюсь английским «will you?».
В аду холоднее, чем в этом июле. Ты
Меня обошел бы сейчас за морскую милю.
А мне бы, мой милый, шампанское и цветы.
 
Смотрю исподлобья. Смотрю, кислород сжигая.
Ну что ты, мой милый, в каком ты шептал бреду,
Что, дескать,со мною не надо и капли рая,
Ну что же, прекрасно, тогда подождем в аду.

В разгаре июль: этот жар ощутим и движим…
Мой милый, не бойся, дотянем и до зимы…
Еще покричим, поразмыслим и понапишем,
И снова срастемся в привычное слово «мы».

И я расскажу, что люблю и всегда любила,
Что знала и знаю: все было и все пройдет…
Июль. Духота. Я смотрю на тебя, мой милый
И снова пытаю: will you? Или will you not?


Рецензии