Переливаясь оттенками серых будней

Переливаясь оттенками серых будней
Голову кружит звонкое слишком утро.
День по-вчерашнему прожит уже не будет,
Только рекламу в газетах разбавит утка.

Бешено бьется сердце стального века,
Вновь ограничив свободу рутиной жуткой.
Бестия снов надвигается на человека,
Только он не в состоянии жить минутой.

Только он не в состоянии быть противным
Горному вальсу законов столичной жизни,
Легче смириться и улыбнуться криво,
Яростно проклиная дороги-рельсы.

Легче придумать счастье и быть счастливым,
Вечно живя с осадком на дне колодца,
Легче забыть про власть, справедливость, силу,
Ей подчиниться, совсем перестав бороться.


Рецензии