Разноцветное имя

И Мариша, и Марьяна, и Маруся —
Будто волны по песочку прошуршали,
Будто гальку ручейки перебирали,
Будто яхты в море якоря бросали.

И Марьяша, и Марина, и Машуля —
Зазвенели льдинки в хрустале,
Волны тают в лунном серебре,
И купаются русалки на заре.

Синева и бирюза, лазурь и кобальт,
Жемчуг, аметист, топаз, сапфир, 
Даль морских глубин, небесный омут.
Это имя — ярких красок целый мир. 

30.03.2016


Рецензии