Подари мне, мой Бог, эту женщину...

Подари мне, мой Бог, эту женщину,
Я люблю её, вот ведь штука-то…
Я с метелями с нею венчанный
Горькой радостью, сладкой мукою

Я за это возьму её горести
Все, до самой последней капельки.
Я хотел бы, чтоб в этой повести
Никогда глаза больше не плакали

Чтоб открылись они, очарованы
Миром страстной сердечной радости –
Ведь хожу я, мой Бог, околдованным,
И остаться хочу им до старости

Пусть  рубинами горькие ягоды
У рябины зимой наливаются
Ты отдай мне, мой Бог, её тяготы,
Пусть живёт она, больше не мается

Только с нею одной я повенчанный…
Пусть не грянет злой рок вдруг изменчиво
Подари мне, мой Бог, эту женщину,
А другого просить мне и нечего…

10.07.2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.