И в шапку с головой не по Хемингуэю

                Ведущему М.В-ру

У  клироса - регент
            У сфинкса – пустыня.
               
Говорить о сем неловко…

После ящика с шампанским
С кем угодно переспишь,
Шевелящийся фетиш
Владив между ножек дамских,
Сам того не сознавая,
Угодишь в двойной капкан –
В опереточный канкан
Берлиоза и трамвая,
С суетой сует простившись…
Или
«Сядешь на стакан»
С горя…
Второпях женившись,
По стечению судеб,
Унесешься за три моря…
Дьявольской
Иль
Божьей волей…

Иль еще в какой вертеп
Сунешь глупую головку?...

«Поэзия должна быть глуповатой…»*
Хоть иногда?
Не хочется писать,
Однако, чтобы к даме влезть в кровать,
За «эксклюзив», в виде отдельной платы, е-д-р-е-намать,
Чего не сочинишь!?..

– * из(1824г.) письма  Пушкина – Вяземскому


Рецензии