Зелье неудачи

Вы будете бахвалиться:
– В контакт
Со мной войдя,
Натрескался плезира…
Всё это было, было, но... не так –
Он вас жалел, а вы вообразили,

Что начали упорствовать...
– За то,
Что я была с неделю недоступна,
Меня цветами пестовал.
... Итог?
Да как у всех: избушка, зелье, ступа.

– Вы будете гонять на помеле,
Себя представив дерзкой Маргаритой?
Всё это враки – Мастер отболел
И стал намного краше, домовитей.

И станете приписывать себе
Любую строчку, всё перевирая…
Смирите норов, манною небес
Он был доселе вашему без края

Апломбу
Стать искуснейшей из ведьм!?
– Какая блажь… – сказали бы, зевая,
Клевреты Мага,
–… поздно вожделеть,
О смерти думать надобно…
– Кривая

Пошла порода, здесь не до жилья,
Квартирный бум охаян, что не ново.
– Его не знали Мастером, всё я…
Неблагородно спорить с нефартовой,

–"Урежьте марш", а с ним и диалог,
Глумливый Регент выскажется смачно,
– Кто на себя приличия волок,
Тому и пиво – зелье неудачи. 


Рецензии
Браво! Ну прям серьёзно! Высококлассно!

Андрей Шикин   10.04.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.