Опустошение внутри

Опустошение внутри…
Вся жизнь перед глазами пляшет.
И вроде бы давно известно все, но…
Как будто бы удар исподтишка.

Слова пропали,  в горле ком,
И тяжесть давит на глаза.
Забыться, убежать, рыдать,
Сжигает пламя изнутри...

Но маску вновь должна надеть
И миру шире улыбаться,
Держать себя в руках,
Чтобы тени подозрений не навлечь.

Остыла, отдышалась, отошла…
Пытается бороться разум
С нахлынувшими чувствами,
Обрушившимися на меня сполна.

Уже так не болит… уже тупая боль…
Все надо завершить, поставить точку.
Разумна мысль, но воли нет -
Пытаюсь за осколки ухватиться.

Логической развязки виден свет...
И, стиснув кулаки, переборю себя!
Уйдут на это годы – ну и пусть,
Я буду счастлива и без тебя!


Рецензии