Научи меня

Пока с черемухи облетает цвет
И на теплую землю ложится,
Незнакомый мой, позволь рассказать тебе
Что с душою моей творится.

Как в твоих глазах солнца играет свет
Не могу без улыбки видеть.
Научи меня, как на тебя смотреть
Чтоб волненья в груди не выдать.

Ты душой горишь, и к твоему огню
Собираются дети и птицы.
Научи меня, как рядом с тобой летать
И теплом твоим не опалиться.

Ты мудрей, ты ведаешь смыслы слов.
Речь водою живою льется.
Научи меня, как рядом с тобой молчать,
Когда сердце на части рвется.

Ты умеешь ждать, но свои мечты
За печатями тайно носишь.
Научи меня, как тебя не любить,   
Если сам о любви не просишь.

май 2016


Рецензии