Апостол Павел

   Жил на свете Савл Тарсиянин,
   Был он неуёмен и горяч,
   Каждый, пойманный в гоненьях християнин,
   Почитался им удачей из удач.

   Время шло, душа его черствела,
   Но однажды по пути в Дамаск
   В одночасье словно бы прозрела,
   Получив от Сына Божья знак.

   Сам Христос ему тогда явился
   На нелёгком жизненном пути.
   Савл – в Павла вмиг преобразился,
   Чтоб отныне подвиг понести.

   «Савл, Савл, почто Меня ты гонишь?
   Нелегко пере;ть против рожна…
   Бога ведь из мира не изгонишь,
   Пред тобой Сын Божий – это Я!»

   И, воскреснув трепетной душою,
   Благодатью – Бога он познал,
   Божью кротость видя пред собою,
   Он любовь небесную стяжал.

   И понёс апостол Божью милость
   По окрестным весям, городам.
   Сколько душ людских преобразилось,
   Внявши тем апостольским словам.

   Проповедуя Благую Весть по свету,
   Исповедав Бога до крови,
   По святому Божьему завету,
   Павел стал Апостолом Любви.


Рецензии