Июль бежал быстрее страуса

Июль бежал быстрее страуса,
теряя перья на бегу.
Мы были пленниками хаоса:
то ели хлеб, то курагу.

То пили росы с трав прохладные,
то вин заморских череду.
То привечали нас парадные,
то находили мы скирду.

Так добежали мы до августа,
не споря и не строя вилл.
Кружило голову от Штрауса,
Хотя тебе арт-рок был мил.

Наш август был с ночами звёздными.
Загадывали лишь одно:
чтоб оставались годы вёснами,
не кисло б доброе вино.


Рецензии