Маме

Как чисто и уютно в доме этом,
В нём пахнет детством и свечой из храма.
Стоит в нём ваза с золотым букетом...
А что это за домик? - Сердце мамы.

Здесь вечно для тебя открыты двери:
В любое время, при любой погоде.
Тогда, когда в себя уже не веришь,
На помощь только мамочка приходит.

Мы просим у неё всегда совета,
Она одна подскажет, что нам делать.
Всегда приятна с мамочкой беседа,
Любую тему обсуждаем смело.

Мне так спокойно, если мама рядом...
Она ведь самый близкий человек.
Умеет согревать одним лишь взглядом,
Который не забуду я вовек.

Пожалуйста, мамуля, улыбайся!
И будет тогда солнышко светить!
И никогда не плакать постарайся,
Чтоб этот свет во тьму не превратить.

Спасибо, дорогая, за заботу,
За тысячи ночей бессоных в детстве.
Большую ты проделала работу,
Мы столько с тобой пережили вместе.

И я могла бы бесконечно
Писать вот этот стих о маме.
Но то, что чувствует сердечко,
Не передать, увы, словами.


11 июля 2016


Рецензии