Жизнь...

Кричать ей вслед, просить?
Зачем?
Наверное, я стал обузой
придирчивой, капризной Музе -
ушла в преддверии ночей. 
Но вдруг сквозь шторы зыбкий луч
мой сон тревожит одинокий
в краю печали, грязных окон,
пустых бутылок на полу -
в моей нетопленой избе.
В разгар борьбы с январской стужей
явилась та, кому я нужен,
кому однажды дал обет,
ещё не ведая о том,
чем завершится авантюра.
Не восьмиклинку из велюра
и захудалое пальто -
иное б выбрал.
Но судьба
не терпит «если бы» – исполни!
Я вновь пишу и месяц полный
колдует над пером раба.
Мечтал.
Но жизнь не повернуть,
не изменить. Увы, хоть тресни!
Пока живёшь под знаком «если?»
себя пытаясь обмануть...


Рецензии
Замечательно, Дима! Себя не обманешь)))

Елена Недбайлюк   11.07.2016 19:28     Заявить о нарушении
... любимая не позволит...)) Спасибо, Леночка!)

Дмитрий Черашний   29.08.2016 01:43   Заявить о нарушении