Мужичок с двустволкой

                Подражание Некрасову

Однажды здоровым весенним закатом
Из банка я вышел - сирень била в нос.
Тепло и темно; вдруг доносится с матом:
- Отдай... мне бабло, говорю я всерьёз...

Я шествую важно, обдумав причину,
Насчёт как одет этот лысый пенёк -
Весной в полушубке, и даже овчинном -
Знать, что-то скрывал под полой мужичок.

- ЗдорОво, парнище, ступай себе с миром.
- Уж больно наглеешь, как я погляжу.
  Откуда "капуста"? 
- Из банка, вестимо.
  Отец её "рубит", а я отношу.

- А, может, "шинковка" поможет поболе
  извлечь той "капусты" - большая ж семья! -
Из-под полушубка достал он "двустволье".
- Отец мой - банкир. Не доходит, свинья?

- Не будешь делиться, банкирский крысёныш,
  Так и не увидишь ты солнечный день.
Но, духом пропитанный русским, детёныш
взмахнул кулаком: - Получи, глупый пень!


Для конкурса http://www.stihi.ru/2016/07/08/5271


Рецензии
Однажды я ездила в отпуск на Волгу,
Пришла к мужичку, в этом нету вреда.
Гляжу – из штанов вынимает двустволку,
Да я не видала такой никогда!

- Уж больно ты грозен, ну просто нет слов!
Но как он стрелял из обоих стволов!

.
С извинениями за вольность и улыбкой,

Владимир Матвеевич   11.07.2016 17:03     Заявить о нарушении
Никаких извинений - уважили своим вниманием, Спасибо!

Ольга Кардаш   12.07.2016 10:43   Заявить о нарушении