Осталось сердце...

  Осталось сердце
На стороне справа.
Там, где медвяные росы,
Где коты, да травы…

Время ушло, и осталось
Время…
Высеял я в поле
Этом широком семя.

И, когда я старый
Буду, и не удержу
Пера, откуда-то сверху,
Я думаю, заберет меня
Эта степная орда –
Травы, кошки, звезды
Вечерком…

Там на небе
Нам построен
Господом
Златовратый дом.
В этом доме –
Всё лампады и
Цветы.

Синие, синие
Окна неземной
Высоты.
И до неба
Встал с земли
Порогом дома
Этого Господень
Храм.
Православный.
Жемчугами просиявший.
Богом данный нам…

                25.06.16


Рецензии