То был сегодня странный сон

То был сегодня странный сон:
Ты в длинном фраке,
       и в руках твоих смычок,-
             как дирижёр...
Я в платье томном
       в винный тон.
Играл оркестр, смычок дрожал
       и пела скрипка нежно.
             Флёр,
И шлейф любви, и дым сигар!
И ты в неистовстве своём рвёшь струны!
       Вдребезги бокал!
             А перед взором взрыв! Муар!
Ты пил вино, играл, желал
       и в страсти музыки сгорал!

А утром, в тишине прохлады,
Поправив нежно одеяло,
       ты погрузился в свои думы...
И как любовную награду,
Ты у мольберта мне рисуешь
       струны...
             Своей души...


Рецензии