Под рекламу засыпаем

Не работаем мы с тобой — пашем
На систему финансовой лжи.
В никуда все усилия наши.
Рабский ад — вся кредитная жизнь.
Ох! Душа истерзалась! Система
По успешной промывке мозгов
Предлагает, конечно, спасенье.
Не задаром. Кредитку готовь!
За уныньем приходят болезни.
Грош последний в аптеке оставь.
Зов рекламы — и снова залезли
Мы в долги. Где же суть добрых прав?
Где свобода? Крючки обминая,
Быть довольным, не лезть в западню.
Труд по силам. Родню обнимая,
Улыбнуться счастливому дню.
Жить точь-в-точь, как реклама вещает?
Чтоб чужой капитал умножать,
Мы в карманах чужих погребаем
Свою суть. Путь в сплошных виражах.
Гонки! Гонки! А что догоняем?
За хвостом голова… Вечный круг!
Под рекламу умы засыпают…
Может, всё же проснуться, мой друг?!

10 июля, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Наталья Заболотнева.


Рецензии