Шаманка

Сливаются звуки варгана
С ударами бубна..бум бум
Комлает шаман.
Бьется пламя безумно
Растянуты губы
Улыбкой беззубой
Плывут плавно вверх
От костра дыма клубы...бум бум бум
Завыла собака,
Лицо старика это маска
Свист ветра снаружи, всё крУжится
Жуткая пляска...
От жара, угара и танца в дурманном тумане
Последняя здравая мысль покидает сознанье
Мне кажется мы поменялись телами
Я озеро вижу и горы у нас под ногами.
Всё вертится в диком огня хороводе
Из мира людей в духов мир мы вдвоём переходим
Стремительно движемся в трансе от музыки трубной
Не чувствую тела лишь сердца удары в такт бубна
Потом тишина на мгновенье, немыслимо страшно
Я пробую плыть в этой страха лавине отважно
Поток накрывает, кричу, разрываются связки
A голос такой непослушный, далекий и вязкий
Глаза в пустоту открываются медленно сами
Я тоже шаманка ..
Шаманка народа cаами


Рецензии