Давно уж потеряно многое

Давно уж потеряно многое,
А года все летят и летят.
Очерствевшее сердце робкое
Принимает за счастье яд.

Я порой вспоминаю собаку,
Что давно в моем доме жила.
Как послушно давала лапу,
А теперь и она умерла.

Мой приятель давно уехал,
Не сказав на прощанье слова.
Ну и что же, проклятый ветер?
Не своди ты с ума дурака.

Пролетает чудесная юность,
А куда мне податься, к кому?
Неужели добро обернулось
В беспросветную горькую тьму?

Я держал твою руку с любовью
И дрожал - не пойми от чего:
Ныне сердце, облитое кровью,
Не полюбит уже никого.

Не полюбит любовью крепкой,
Оттого и больно теперь -
Эту жизнь я прозвал нелепой,
Обвенчав венком из потерь.

Давно уж потеряно многое,
А года все летят и летят.
Очерствевшее сердце робкое
Принимает за счастье яд.


Рецензии