Гроза

Чего бояться? - думала я глядя
На черный вал, несущий ветер, гром.
Страшна, как зверь, вольна в своем раскате,
Гроза лизала местность языком.

Вдруг грянул гром, как знак пришедшей смерти!
Крестила бабка свой в морщинах лоб.
- Убило где-то, потянули черти...
Слышь, плачет чья-то душенька взахлёб!

И правда, где-то выло! Даль померкла,
А время словно повернулось вспять.
Дохнуло древним. Зазвонили в церкви.
И что такое бабка может знать?

Гроза ушла. И радуясь погодке,
Я утром провожала облака.
Соседка вдруг сказала, что на лодке
Вчера в грозу убило рыбака.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.