Лисица-летяга

Рассекая носом воздух,
Прибавляя шаг,
Мчит лиса под небом звёздным -
Иней на ушах.

У лисы немеют ноги,
Отмерзает хвост,
Не видать совсем дороги
В тусклом свете звёзд.

Но лисица не сдаётся,
Воздух молотя -
Так уж издавна ведётся
У лисиц-летяг.


Рецензии