Галине Александровне Ушаковой

Мы символы эпохи той далекой,
Прошли мы жизнь по ней
Или она по нам.
Мы родились в конце годов тридцатых.
И вышли из войны в сороковых.
Закончили мы школу в пятьдесят четвертом
И ТМИ в шестидесятом ,дорогой.
Работали врачами век двадцатый.
Давно перебрались мы в век другой.
Сама я не работаю.Болею.
Но однокурсница моя
-Краса и гордость ТМИ,ученый,
Талантливый и гениальный человек.
-Скударнова Галина(Ушакова)
Уж далеко шагнула в двадцать первый век.
Работает,не покладая рук и головы,
На благо Академии,образованья и науки.
Профессор,доктор медицины,
"Почетный" гражданин страны.
Заслуг ее не перечесть.
Заведует прекрасной кафедрой своею,
В которой -жизнь ее и честь.
Научною работой прославляет
Родной Кузбасс и Кемерово свой.
Лучами славы озаряет
Наш Томский институт,лечебный факультет.
И знаниям ее предела нет.
Живи и здравствуй,Галя дорогая.
Трудись,но силы береги свои.
Будь яркою звездой в ученом мире,
А в городе своем Полярною звездой свети.
Я шлю тебе от Нобеля признанье.
Достойна ты награды таковой.
И жду я исполненья всех твоих желаний.
Стать академиком!
Еще желаю всей душой
Высокой траектории полета.
В большой науке быть всегда
Большой звездой!
               Рита


Рецензии