О новых богах

Оглохла давно Фемида,
И в коме давно Эрато,
А вместо Психеи кроткой
На улицах сплошь Менады.

Дионис лениво дремлет,
Ему все исправно служат,
Киприда всеми забыта,
Афины алтарь потушен.

Сегодня в моде боги
Что не чета и Аресу.
Жрецы и музы людям
Давно уж не интересны.

Златом покрыты души,
Платины звон повсюду.
На море, да и на суше
Рисуют иконы валюты.

Эти иконы не плачут -
Скалятся блеском металла.
Прощайте, покой и мир -
Эпоха войны настала.


Рецензии