Юноша с телячьими глазами

Юноша с телячьими глазами,
Будто-бы с картины Караваджо*,
Провожал любовь свою слезами
И твердил, что все уже не важно.
Блажен тот, кто распознал и встретил
В суете мирской любви явленье.
Но и тот ещё блажен и светел,
Кто расстался с ней без сожаленья.
                11.07.2016.

            Микела;нджело Меризи да Карава;джо* — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века, основатель реализма в живописи, один из крупнейших мастеров барокко.


Рецензии