Гений абсурда

В сюжетах вычурных и параноидальных,
зафрахтовав из аллегорий корабли,
                плывёт в фантазиях шутливых и скандальных,
                художник-уникум  - сам  САЛЬВАДОР ДАЛИ.

Он в эпатажности своей не зная меры,
вдруг упускал невольно основную мысль,
                и гротесковые кошмарные химеры,
                вмиг искажали весь изначальный смысл.

И даже сам себя порой не понимая,
и суть картины не пытаясь отыскать,
                лишь только внутреннему голосу внимая,
                странные образы не уставал писать.

ГЕНИЙ АБСУРДА... О, великий и ужасный!..
Но как он женщину свою боготворил!..
                И как идальго, очарованный и страстный,
                для русской музы так неистово творил...

Сказал однажды он в минуты откровенья,
мистификацией опять всех удивив:
                "НЕ ТОТ ХУДОЖНИК, КТО ПОЛОН ВДОХНОВЕНЬЯ,
                А ТОТ КТО МОЖЕТ ВДОХНОВИТЬ ДРУГИХ".
 


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   02.11.2022 13:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за положительный отзыв! Всего самого доброго!

Куклина Татьяна   03.11.2022 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.