Почему торопите пожарных?

Не может Земля вертеться быстрей.
И солнце не может греть больше.
Так что же вы в трубку кричите "Скорей!!"
"Нету судьбы нашей горше".

Зачем вы торопите старенький ЗиЛ?
Ему не открыт перекресток.
Он только что резко затормозил.
Пред сиянием стразовых блесток.

Ну конечно, наш ЗиЛ не настолько красив.
Не украшен, не пахнет духами.
Но о чем же подумал, кто путь перекрыл?
Ну а вдруг мы летим к его маме?

Зря торопите, зря раскален телефон.
Черный "Бентли" как овод навязчив...
Перед бампером мечется, прыгает он.
Снова в трубку звонящий плачет...

"Помогите, пожалуйста, люди висят.
Им держаться совсем нет мочи!!!"
В черном "Бентли" пьют и громко кричат.
И пожарным мешают очень...

Черным саваном дым, рвется в небо огонь.
Продолжает он расползаться.
Вы торопите ЗиЛ, но виновен ли он.
Что ему помешали мчаться?


Рецензии