Козерожья любовь

Кто любовью козерожьей
не задет, не заворожен,
все пузаты, толсторожи,
и у каждого семья.
Мой герой был тощ и беден,
с шлейфом разных грязных сплетен,
но любим. Двумя. И этим
успокаивал себя.

Да, негодник, да, невольник,
но.. у каждой он - любовник,
а любовный треугольник
не тройная полоса.
И обеим отвечал он,
и обеих привечал он,
и в служенЬи двум началам
он не чувствовал конца.

А всё думал: отчего же
так до ужаса похожи
эти рожи козерожьи,
их бесстыжие глаза?
Одинаково пленяют,
увлекают, опьяняют,
вдохновляют, заставляют
надуваться паруса.

Одинаково влияют,
увлекают, окрыляют,
вдохновляют, заставляют
распускаться паруса.


Красный-чёрный, чёт и нечет —
жизнь одно и то же мечет.
С этой легче, эта — лечит,
в остальном — не разберёшь
на какой остановиться.
То ли к той пойти — лечиться.
То ли к этой — облегчиться,
а потом уж к той. Под нож.

Если им бывало надо,
чтоб он стал на них женатым,
он на этот ультиматум
заг'ибал такую мать..
И орал, что если надо
он готов ругаться матом,
чтобы свой немирный атом
изнутри высвобождать.

Так тянулось раз от разу.
И не в силах выбрать сразу
ту ли, эту ли заразу
он держался сколько мог.
И обеим отвечал он,
и обеих привечал он,
и, в служенЬи двум началам,
не прочувствовал итог.

их обеих привечал он,
им обеим отвечал он,
и, двоим служа началам,
он остался одинок.


Рецензии