Adios, мой враг, мы выросли ничем

Adios, мой враг, мы выросли ничем
на рубеже безнравственной эпохи,
и песни наши не на шутку плохи,
а фразы - в духе Команданте Че.
Политика - не наш с тобой конёк,
и невдомёк, зачем нужны законы
тем, кто потратил ночью все патроны,
ограбив круглосуточный ларёк.

Adios, мой враг, живи последним днём!
Пусть в нём твои надежды процветают,
и тот, кто никогда не нёс креста,
пусть православным греется огнём.

И только жизнь сама тебя простит.
И только жизнь сама тебя рассудит.
Жена побьёт венчальную посуду,
а дочь во сне останется расти
для новых жертв, трагедий и измен,
для солнца, пыли, синих революций.

Ты видел, как глаза её смеются?
Ты счастлив от того, Кто рядом с ней?

Adios, мой враг, мы умерли никем.
Мы - памятник предателям. Как прежде,
стоим обнявшись, и бесстрашно-нежно
слеза застыла на твоей щеке.


Рецензии